Ремонт велосипедов, типы проколов колеса велосипеда

Какие проколы бывают?

/ / Какие проколы бывают?

Наверное, в жизни каждого велосипедиста бывали случаи, когда во время хорошей покатушки колесо внезапно начинало спускаться, а вы брались за голову, понимая, что получили очередной прокол. Но какие типы проколов бывают и как можно их избежать? Давайте разберемся! 

● Змеиный укус – достаточно неприятный тип прокола, который происходит, если колесо накачано недостаточно или при сильном ударе о препятствие. В таких случая камера закусывается между ободом и краем покрышки, образуется два находящихся рядом отверстия, которые напоминают змеиный укус.

● Прокол на внутренней части камеры – происходит из-за торчащий внутри обода спиц. В таком случае после замены или ремонта камеры следует тщательно проверить правильность расположения защитной ленты на внутренней части обода.

● Порез – если порез имеет небольшую длину, то заклеить его не составит труда, но если порез значительный, то клеить камеру бесполезно. Испорченную камеру можно пустить на изготовления латок.

● Прокол на шве камеры – в случае такого прокола необходимо зачистить место прокола наждачной бумагой, чтобы избавиться от выступающего шва. Если в пути у Вас не оказалось наждачки, то можно использовать камень или дорожное покрытие.

● Прокол в основании воздушного клапана – такой порез невозможно склеить и камеру можно отправлять в утиль. Такие случае возникают из-за наличия металлических заусенцев по краям отверстия в ободе, куда вставляется клапан камеры.

Если же случилось так, что у вас прокол, и вы не можете самостоятельно его устранить — обращайтесь в наш сервис, мы вам обязательно поможем!

Похожие записи